PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composto cuja fórmula mínima é?

2 participantes

Ir para baixo

Composto cuja fórmula mínima é? Empty Composto cuja fórmula mínima é?

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 04 Abr 2011, 03:20

MACK
86,8g de X reagem completamente com 112g de Y, formando um composto cuja fórmula mínima é:
Dados:
Massas molares (g/mol): X=31 e Y=16

Gabarito:
Composto cuja fórmula mínima é? 81867302
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Composto cuja fórmula mínima é? Empty Re: Composto cuja fórmula mínima é?

Mensagem por Luck Seg 04 Abr 2011, 10:07

Olá balanar,
n = m/M
nx = 86,6/31 = 2,8 mol
ny = 112/1,6 = 7 mol

2,8/2,8 = 1
7/2,8 = 2,5

1.2 = 2
2,5.2 = 5

X2Y5
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Composto cuja fórmula mínima é? Empty Re: Composto cuja fórmula mínima é?

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 04 Abr 2011, 10:08

Vlw Luck.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Composto cuja fórmula mínima é? Empty Re: Composto cuja fórmula mínima é?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos