PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aquario e volume percentual

2 participantes

Ir para baixo

Aquario e volume percentual Empty Aquario e volume percentual

Mensagem por leozinho Ter 17 Jan 2017, 11:10

[ltr]Um aquário em forma de paralelepípedo tinha, inicialmente, certa quantidade de água que ocupava metade de sua capacidade, atingindo uma altura igual a 20 centímetros. Após serem colocados os peixes e alguns enfeites (completamente submersos), a água atingiu uma altura igual a 24 centímetros. Qual percentual da capacidade do aquário está sendo ocupado pela água, pelos enfeites e pelos peixes?[/ltr]
[ltr]a)30%.         d) 60%.[/ltr]
[ltr]b) 40%.           e) 70%.[/ltr]
[ltr]c) 50%.[/ltr]

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aquario e volume percentual Empty Re: Aquario e volume percentual

Mensagem por Zaqueu Ter 17 Jan 2017, 11:51

Aquario e volume percentual 2chqh5

VTotal = 40.x.y

VÁgua = VTotal/2 = 20.x.y

VAdicionado = 4.x.y

P = (VÁgua + VAdicionado)/VTotal = 24.x.y/40.x.y = 0,6 = 60 %

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos