Prisma reto com base quadrangular em trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma reto com base quadrangular em trapézio
*~
Um prisma reto tem por base um trapézio isósceles ABCD circunscrito a um círculo λ. A base maior AB do trapézio mede 24 cm e a distância do centro do círculo λ ao vértice A é de 15 cm. A altura do prisma é igual ao diâmetro do círculo λ. Determine o volume do prisma.
Essa eu achei praticamente impossível. >_<
Chamei minha amiga para fazer e ela também não conseguiu. Por favor, me ajudem. =]
Um prisma reto tem por base um trapézio isósceles ABCD circunscrito a um círculo λ. A base maior AB do trapézio mede 24 cm e a distância do centro do círculo λ ao vértice A é de 15 cm. A altura do prisma é igual ao diâmetro do círculo λ. Determine o volume do prisma.
Essa eu achei praticamente impossível. >_<
Chamei minha amiga para fazer e ela também não conseguiu. Por favor, me ajudem. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Prisma reto com base quadrangular em trapézio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Prisma reto com base quadrangular em trapézio
Muito obrigada, Euclides! Obrigada MESMO! =DDD
Sabendo a base menor, posso calcular a área do trapézio.
Ela será assim: 24 + 13,5 / 2 * 18 = 37,5 / 2 *18 = 647 / 2 = 337,5 cm²
E o volume do prisma será a área da base multiplicada por sua altura. A altura é igual ao diâmetro do círculo, que é 18 cm.
Logo: 337,5 * 18 = 6075 cm³
Um beijo! =*
Sabendo a base menor, posso calcular a área do trapézio.
Ela será assim: 24 + 13,5 / 2 * 18 = 37,5 / 2 *18 = 647 / 2 = 337,5 cm²
E o volume do prisma será a área da base multiplicada por sua altura. A altura é igual ao diâmetro do círculo, que é 18 cm.
Logo: 337,5 * 18 = 6075 cm³
Um beijo! =*
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Um prisma reto tem por base...
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» cilindro circular reto + pirâmide regular quadrangular
» prisma quadrangular
» Prisma quadrangular
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» cilindro circular reto + pirâmide regular quadrangular
» prisma quadrangular
» Prisma quadrangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos