Questão Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria
Peço ajuda na seguinte questão:
Os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 foram escritos, em uma ordem aleatória, onde cada algarismo é disposto uma única vez em torno de uma circunferência. Lendo esses números de 3 em 3, no sentido horário, formam-se 9 números de três algarismos. Sabendo-se que a soma desses 9 números é S e observando-se que a figura abaixo representa um quadrado ABCD de lado L=2S/1665(cm). E considerando ainda que M e N são pontos médios dos lados DC e BC, respectivamente, determine a área hachurada.
Os algarismos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 foram escritos, em uma ordem aleatória, onde cada algarismo é disposto uma única vez em torno de uma circunferência. Lendo esses números de 3 em 3, no sentido horário, formam-se 9 números de três algarismos. Sabendo-se que a soma desses 9 números é S e observando-se que a figura abaixo representa um quadrado ABCD de lado L=2S/1665(cm). E considerando ainda que M e N são pontos médios dos lados DC e BC, respectivamente, determine a área hachurada.
Última edição por bartdias em Qui 12 Jan 2017, 19:20, editado 1 vez(es)
bartdias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão Geometria
Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser, obrigatoriamente digitado (a imagem com a figura pode permanecer).
Tens o gabarito? Se tens, siga a Regra XI: poste
Por favor, EDITe sua mensagem original
Tens o gabarito? Se tens, siga a Regra XI: poste
Por favor, EDITe sua mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Geometria
S = (1+2+3) +(2+3+4) + (3+4+5) + (4+5+6) + (5+6+7) + (6+7+8 ) + (7+8+9) + (8+9+1) + (9+1+2) ---> S = 135
Calcule L = 2.S/1665
Seja um sistema xOy com origem em A(0, 0) e AB no eixo X+:
B(L, 0), C(L, L), D(0, L)
Reta AN ---> m = BN/AB = (L/2)/L = 1/2
Equação de AN ---> y - yA = m.(x - xA) ---> y = x/2
Faça o mesmo para as retas AM, BM, DN e AC
Você verá que AN 丄 BM e AM 丄 DN
Sejam P, Q, os pontos de encontro de AN com BM e AC com DN
Calcue as coordenadas de P(xP, yP) e Q(xQ, yQ)
Calcule os catetos AP e PQ
Calcule a área de APQ ---> a = AP.PQ/2
A = 2.a
Calcule L = 2.S/1665
Seja um sistema xOy com origem em A(0, 0) e AB no eixo X+:
B(L, 0), C(L, L), D(0, L)
Reta AN ---> m = BN/AB = (L/2)/L = 1/2
Equação de AN ---> y - yA = m.(x - xA) ---> y = x/2
Faça o mesmo para as retas AM, BM, DN e AC
Você verá que AN 丄 BM e AM 丄 DN
Sejam P, Q, os pontos de encontro de AN com BM e AC com DN
Calcue as coordenadas de P(xP, yP) e Q(xQ, yQ)
Calcule os catetos AP e PQ
Calcule a área de APQ ---> a = AP.PQ/2
A = 2.a
Última edição por Elcioschin em Qui 12 Jan 2017, 20:58, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Geometria
Quem dera tivesse gabarito. Questão discursiva sem gabarito. Difícil interpretação.
bartdias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 42
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questão de geometria
» questao geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» questão de geometria
» questao geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|