Área rachurada
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Área rachurada
Boa tarde,naihane guerra santos escreveu:
- Gab:
b
Calculando a área do triângulo ABC pela fórmula de Herón:
S(∆ABC) = √[32(32-20)(32-20)(32-24)] = √(32*12*12*8 ) = √(256*144) = 16*12 = 192 cm²
S(∆ negrito) = 6 pretos/16 total = 3/8
S(∆ negrito) = 3/8 * 192 cm² = 72 cm²
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Área rachurada
Outro modo de calcular a área total:
Seja M o ponto médio de BC ---> MA = MB = 12
AM² = AB² - BM² ---> AM² = 20² - 12² ---> AM = 16
S = BC.AM/2 ---> S = 24.16/2 ---> S = 192
Seja M o ponto médio de BC ---> MA = MB = 12
AM² = AB² - BM² ---> AM² = 20² - 12² ---> AM = 16
S = BC.AM/2 ---> S = 24.16/2 ---> S = 192
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Indução eletromagnética - área rachurada
» Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
» Geometria Plana - Determine região rachurada
» Qual o nome correto Rachurada ou Hachurada?
» Indução eletromagnética - área rachurada
» Circunferência e Quadrado (Figura Rachurada)
» Geometria Plana - Determine região rachurada
» Qual o nome correto Rachurada ou Hachurada?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|