PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem Multa e Juros

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Multa e Juros Empty Porcentagem Multa e Juros

Mensagem por ismael1008,3 Ter 10 Jan 2017, 14:07

56.249-(UFMT) Admita que o valor da conta de água de um consumidor, em determinado mês, até o vencimento, é R$21,00; que a multa cobrada para pagamento após o vencimento é 2% sobre o valor da conta; e que os juros cobrados são 0,05% ao dia sobre o valor da conta. Considerando que a fatura foi paga com x dias de atraso e que o valor pago foi R$21,63, é correto afirmar que x é igual a:

a)22 dias

b)21 dias

c)23 dias

d)20 dias

e)19 dias

Gabarito: D

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Multa e Juros Empty Re: Porcentagem Multa e Juros

Mensagem por ivomilton Ter 10 Jan 2017, 14:34

ismael1008,3 escreveu:56.249-(UFMT) Admita que o valor da conta de água de um consumidor, em determinado mês, até o vencimento, é R$21,00; que a multa cobrada para pagamento após o vencimento é 2% sobre o valor da conta; e que os juros cobrados são 0,05% ao dia sobre o valor da conta. Considerando que a fatura foi paga com x dias de atraso e que o valor pago foi R$21,63, é correto afirmar que x é igual a:

a)22 dias

b)21 dias

c)23 dias

d)20 dias

e)19 dias

Gabarito: D
Boa tarde, Ismael.

Multa = 2% * 21 = 0,02 * 21 = R$ 0,42
21,63 - 21,00 - 0,42 = 0,21

Juros = 21 * 0,05/100 * x
0,21 = 1,05/100 * x
x = 0,21 : 1,05/100 = 0,21 * 100/1,05 = 21/1,05 = 2100/105
x = 20 dias

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos