PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

4 participantes

Ir para baixo

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Empty [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

Mensagem por jhhj234 Ter 10 Jan 2017, 11:24

1-[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Gifrad e [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Gifrad


2-1490° e -1030°


É correto afirmar que as medida

a)em 1 são de arcos côngruos
b)em 1 são de arcos suplementares
c) em 2 são de arcos côngruos
d)em 2 são de arcos suplementares
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Empty Re: [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Jan 2017, 13:57

17/8 rad = 2 rad + 1/8 rad (aproximadamente 60º)

41/8 rad = 5 rad + 1/8 rad (aproximadamente 290º)

1490º : 360º = 4 voltas + 50º

-1030º : 360º = 3 voltas - 310º = 3 voltas + 50º

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Empty Re: [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

Mensagem por Nathani Ter 10 Jan 2017, 14:00

basta transformar 17/8 rad e 41/8 rad em graus, logo:
180 - pi
  x  - 17/8
x =765pi/2=765x180/2=68850
68850°=90°

180 - pi
  x  - 41/8
x=1845pi/2=166050
166050°=90°

arcos côngruos=possuem a mesma extremidade
portanto a resposta é a letra a)
Nathani
Nathani
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Empty Re: [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

Mensagem por Victor Luz Sex 16 Nov 2018, 10:53

Boa tarde, o gabarito da questão é C, alguém poderia fazer a análise? Também estou chegando em A

Obrigado!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[EEAR 2006] - Arcos trigonométricos Empty Re: [EEAR 2006] - Arcos trigonométricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos