Calcule o parâmetro real m !!?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule o parâmetro real m !!?
Calcule o parâmetro real m, de modo que exista o arco x, tal que:
e x pertencente ]270°, 360°[
R=
Pessoal alguém pode me explicar esse colchetes abertos ?? o que querem dizer ? sempre tenho dificuldades quando vem questões desse tipo !!
Por que nesse resultado só deu < e <
e não =< e =< como no resultado de outras questões ??
Agradeço a quem me ajudar. De verdade mesmo !
Obrigado
e x pertencente ]270°, 360°[
R=
Pessoal alguém pode me explicar esse colchetes abertos ?? o que querem dizer ? sempre tenho dificuldades quando vem questões desse tipo !!
Por que nesse resultado só deu < e <
e não =< e =< como no resultado de outras questões ??
Agradeço a quem me ajudar. De verdade mesmo !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Calcule o parâmetro real m !!?
alissonsep
Sua dúvida demonstra que vc não conhece os símbolos ( ) , [ ] , ) ( , ] [
Sugiro que vc pegue um livro, apostila ou mesmo na internet para entender o assunto.
Pesquise!!!!
270º < x < 360º -----> - oo < tgx < 0 -----> tgx < 0
(m + 5)/ m < 0
Estudo dos sinais
............................. - 5 .................... 0 ...................
m + 5 .......... - ......... 0 .........+ ................... + ........
m ............... - ..................... - ......... X ....... + ........
(m + 5)/m .... + ........ 0 ........ - ......... X ...... + .........
Solução: -5 < m < 0
Gabarito errado.
Sua dúvida demonstra que vc não conhece os símbolos ( ) , [ ] , ) ( , ] [
Sugiro que vc pegue um livro, apostila ou mesmo na internet para entender o assunto.
Pesquise!!!!
270º < x < 360º -----> - oo < tgx < 0 -----> tgx < 0
(m + 5)/ m < 0
Estudo dos sinais
............................. - 5 .................... 0 ...................
m + 5 .......... - ......... 0 .........+ ................... + ........
m ............... - ..................... - ......... X ....... + ........
(m + 5)/m .... + ........ 0 ........ - ......... X ...... + .........
Solução: -5 < m < 0
Gabarito errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Olímpiada - (parâmetro real)
» Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
» Calcule o potencial real de uma solução
» Calcule o lucro (ou prejuízo) real do produtor
» Função real de variável real, Determinar zeros
» Equação polinomial: estudo das raízes no parâmetro real
» Calcule o potencial real de uma solução
» Calcule o lucro (ou prejuízo) real do produtor
» Função real de variável real, Determinar zeros
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|