Triângulo
Página 1 de 1
Triângulo
Dado um triângulo ABC , cujos ângulos medem  = 60° e B = 70° e C = 50°
Calcule os ângulos internos do triângulo formados pelas interseções das alturas com o círculo circunscrito .
Desculpa pela qualidade da figura , mas não sei achar os valores como faria essa questão ?
Gabarito : ^P=60° ^Q=40° ^R=80°
Percebi logo que a soma deu 360° mas como determinar os valores de ^P , ^Q , ^R ?
Calcule os ângulos internos do triângulo formados pelas interseções das alturas com o círculo circunscrito .
Desculpa pela qualidade da figura , mas não sei achar os valores como faria essa questão ?
Gabarito : ^P=60° ^Q=40° ^R=80°
Percebi logo que a soma deu 360° mas como determinar os valores de ^P , ^Q , ^R ?
Convidado- Convidado
Re: Triângulo
Seja O ortocentro, o seu ângulo obtuso vale:
 + 180 + x = 360
x = 120°
Seu suplemento é, portanto, 60°.
Ângulo de vértice interno >>> 120 = (QR + BC)/ 2
QR = 120°
^P = QR/2 = 60°
Para encontrar os outros dois é só seguir o mesmo caminho.
 + 180 + x = 360
x = 120°
Seu suplemento é, portanto, 60°.
Ângulo de vértice interno >>> 120 = (QR + BC)/ 2
QR = 120°
^P = QR/2 = 60°
Para encontrar os outros dois é só seguir o mesmo caminho.
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Triângulo
Entendi obrigado.João Soares escreveu:Seja O ortocentro, o seu ângulo obtuso vale:
 + 180 + x = 360
x = 120°
Seu suplemento é, portanto, 60°.
Ângulo de vértice interno >>> 120 = (QR + BC)/ 2
QR = 120°
^P = QR/2 = 60°
Para encontrar os outros dois é só seguir o mesmo caminho.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|