PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem e Interpretação De Texto

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem e Interpretação De Texto Empty Porcentagem e Interpretação De Texto

Mensagem por ismael1008,3 Sex 06 Jan 2017, 21:34

6.244-(Vunesp) Neste ano, uma empresa pretende reduzir em 5% a produção de CO2 com a queima de combustível de sua frota de carros, diminuindo a quantidade de quilômetros a serem rodados no ano. O total de quilômetros rodados pelos carros dessa empresa no ano passado foi de 199.200km. Cada carro faz em média 12 km por litro de gasolina, e a queima de cada 415 litros desse combustível pelos carros da empresa produz aproximadamente uma tonelada de CO2. Mantidas as mesmas condições para os carros, em termos de consumo e queima de combustível, determine quantas toneladas a menos de CO2 os carros da empresa deixariam de emitir neste ano, relativamente ao ano passado.

Gabarito: 2 toneladas

Senti dificuldade em equacionar por favor quem poder arme pelo menos as razões: obrigado e desculpe o incômodo!

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e Interpretação De Texto Empty Re: Porcentagem e Interpretação De Texto

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Jan 2017, 21:53

12 km ---- 1 L
199 200 --- V ....... V = 199 200/12 ---> V = 16 600 L

415 L ------ 1 t
16 600 ------ m ..... m = 16 600/415 ---> m = 40 t

x = (5/100).40 ---> x = 2 t de CO2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e Interpretação De Texto Empty Re: Porcentagem e Interpretação De Texto

Mensagem por Thomas Prado Sex 06 Jan 2017, 21:55

\\ \textbf{Regra de Tr\^es (I)} \\\\ \begin{array}{ccccccccc} \text{km} &&& \text{litros} \\ 12 &&& 1 \\ 199200 &&& x\\ \end{array} \; \; \; \therefore \; x = 16600 \; \textrm {litros} \\ \\ \\ \textbf{Regra de Tr\^es (II)} \\\\ \begin{array}{ccccccccc} \text{quantidade de combust\'ivel queimado (em litros)} &&& \text{quantidade de CO}_2 \; \text{produzido (em toneladas)} \\ 415 &&& 1 \\ 16600 &&& y\\ \end{array} \\ \; \; \; \text{ } \; \; \; \; \; \; \;\; \; \; \;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \; \therefore \; y = 40 \; \text{toneladas de CO}_2 \; \; \\ \text{Logo:}\; 5 \%.40 = 2 \; \text{toneladas.}
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem e Interpretação De Texto Empty Re: Porcentagem e Interpretação De Texto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos