Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
2 participantes
Página 1 de 1
Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
Para definir o estado de energia de um elétron no átomo, são necessários quatro números quânticos. Três relacionados ao orbital e um ao elétron. A partir dessa informação, complete as seguintes sentenças:
a) n representa o número quântico principal;
b) o número quântico do momento angular orbital é representado pela letra l ;
c) ms representa o número quântico magnético;
d) ml representa o número quântico magnético do spin do elétron_;
e) quando n = 2, os valores de l podem ser 0 e 1 ;
f) quando l =1, os valores de ml podem ser 1 , 0 e -1 , e o subnível é identificado pela letra _2p_;
g) no subnível d existem _cinco_ orbitais.
A alternativa correta é
a, c, d, e, g estão corretas
a, b, e, f, g estão corretas
Todas estão erradas
Todas estão corretas
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
Para definir o estado de energia de um elétron no átomo, são necessários quatro números quânticos. Três relacionados ao orbital e um ao elétron. A partir dessa informação, complete as seguintes sentenças:
a) n representa o número quântico principal;--->Verdadeiro
b) o número quântico do momento angular orbital é representado pela letra l ; ---->Verdadeiro
c) ms representa o número quântico magnético;--->Falso, representa o número quântico quaternário (relacionado ao spin do elétron)
d) ml representa o número quântico magnético do spin do elétron;--->Falso (Número Quântico Terciário ou magnético)
e) quando n = 2, os valores de l podem ser 0 e 1 ;--->Verdadeiro, para n=2 os sub-níveis possíveis são: "s" e "p".
f) quando l =1, os valores de ml podem ser 1 , 0 e -1 , e o subnível é identificado pela letra 2p;--->Verdadeiro, l=1 implica subnível 2p.
g) no subnível d existem cinco orbitais.--->Verdadeiro
Uma tabela pra ajudar:
Sempre que postar uma questão e tiver o gabarito não se esqueça de coloca-lo.
Acho que é isso galera, se não for avisa.
a) n representa o número quântico principal;--->Verdadeiro
b) o número quântico do momento angular orbital é representado pela letra l ; ---->Verdadeiro
c) ms representa o número quântico magnético;--->Falso, representa o número quântico quaternário (relacionado ao spin do elétron)
d) ml representa o número quântico magnético do spin do elétron;--->Falso (Número Quântico Terciário ou magnético)
e) quando n = 2, os valores de l podem ser 0 e 1 ;--->Verdadeiro, para n=2 os sub-níveis possíveis são: "s" e "p".
f) quando l =1, os valores de ml podem ser 1 , 0 e -1 , e o subnível é identificado pela letra 2p;--->Verdadeiro, l=1 implica subnível 2p.
g) no subnível d existem cinco orbitais.--->Verdadeiro
Uma tabela pra ajudar:
Sempre que postar uma questão e tiver o gabarito não se esqueça de coloca-lo.
Acho que é isso galera, se não for avisa.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Um elétron no estado fundamental no átomo de
» é impossivel para um elétron num átomo?
» ita estado fundamental de um atomo
» Um átomo de urânio, em seu estado fundamental
» níveis de energia do átomo de hidrogênio
» é impossivel para um elétron num átomo?
» ita estado fundamental de um atomo
» Um átomo de urânio, em seu estado fundamental
» níveis de energia do átomo de hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|