PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um hipotético Brasil poliglota

2 participantes

Página 5 de 7 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte

Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Seg 26 Dez 2016, 12:57

Relembrando a primeira mensagem :

Boa tarde, galera,

Como seria o Brasil hoje se tivesse sido colonizado por Portugal, mas também pelos colonos que foram expulsos daqui? Eu fico pensando, como seria o Brasil, se a França , a Holanda, e a Inglaterra tivessem colonizado o Brasil. Como ele seria hoje? 

P.S: AleeZl, caramba... Eu tenho muita imaginação. Poderia me responder essa?


Última edição por José deGrasse Tyson Jr em Dom 08 Jan 2017, 22:04, editado 4 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo


Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Seg 06 Fev 2017, 16:30

Ahhh. Obrigado.

E o que acha que nesse futuro alternativo, o Brasil poderia ganhar a Corrida Espacial contra a Rússia? ou a Rússia teria ganho a corrida espacial?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por AleeZl Seg 06 Fev 2017, 16:52

José deGrasse Tyson Jr escreveu:Ahhh. Obrigado.

E o que acha que nesse futuro alternativo, o Brasil poderia ganhar a Corrida Espacial contra a Rússia? ou a Rússia teria ganho a corrida espacial?
Para tal, dependeria dos investimentos na área de desenvolvimento tecnológico e científico, seja por parte do país que colonizou (no caso de ainda estar sobre domínio da metrópole) ou por parte dos investimentos internos (no caso de independência). Juntamente com isso, ter uma rivalidade com a URSS, como aconteceu com os EUA. Só ai o cenário seria possível, e quem ganharia seria aquele que investisse mais, provavelmente.
AleeZl
AleeZl
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Seg 06 Fev 2017, 19:38

Ah. Obrigado novamente, Ale.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Qui 09 Fev 2017, 20:02

Ale, qual seria a probabilidade de o Brasil ter virado um país africano nas mãos da Holanda ou da Inglaterra ou da França para cada potência europeia da época e qual a probabilidade de o Brasil ter virado um país rico com esssas três potências?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por AleeZl Qui 09 Fev 2017, 20:13

José deGrasse Tyson Jr escreveu:Ale, qual seria a probabilidade de o Brasil ter virado um país africano nas mãos da Holanda ou da Inglaterra ou da França para cada potência europeia da época e qual a probabilidade de o Brasil ter virado um país rico com esssas três potências?
José, isso dependeria da finalidade de como cada país trataria a colônia. Para alguns, novas terras significavam apenas novos lugares para extração de bens; já para outros, oportunidades de se estabelecer e formar riquezas (agricultura).
No primeiro caso, seria provável que o país colonizador retirasse os bens que o local tivesse a oferecer (como o ouro, à época), abandonando-o em seguida. No segundo caso, poderiam ser estabelecidas missões exploratórias e novas descobertas de terras, levando os colonos a investirem no local. Seriam também muitas possibilidades.
AleeZl
AleeZl
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Qui 09 Fev 2017, 20:15

Eu disse em questão de porobabilidade, 33%, 40%, 60%... Porque você já lá atrás escreveu pra mim as possibilidades. E qual seria a probabilidade do terceiro caso?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por AleeZl Sáb 11 Fev 2017, 01:22

José deGrasse Tyson Jr escreveu:Eu disse em questão de porobabilidade, 33%, 40%, 60%... Porque você já lá atrás escreveu pra mim as possibilidades. E qual seria a probabilidade do terceiro caso?
José, perdão pela demora na resposta.

Dizer a probabilidade para um evento hipotético é um tanto complicado, mas dadas as possibilidades que conversamos anteriormente, o Brasil teria uns 70% (acho) de chances se tornar um país diferente de algum da África (de primeiro mundo, talvez, dependendo do investimento interno e externo). Um dos motivos que me leva a pensar isto é que o Brasil poderia ser visto não só como um possível lar de metais preciosos, mas também matérias-primas e produtos alimentícios ou similares; levando isso em conta, tem-se que, devido a região em que o país se encontra, a produtividade seria cada vez maior e, consequentemente, mais pessoas trabalhariam nessas terras. Mais pessoas = maior população, sendo possível em um futuro hipotético que a produção e os ganhos fluíssem para o próprio mercado interno do que para metrópole (independência).
AleeZl
AleeZl
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Sáb 11 Fev 2017, 09:54

Obrigado novamente, Ale.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Convidado Sáb 18 Fev 2017, 10:55

AleeZl escreveu:
José deGrasse Tyson Jr escreveu:Eu disse em questão de porobabilidade, 33%, 40%, 60%... Porque você já lá atrás escreveu pra mim as possibilidades. E qual seria a probabilidade do terceiro caso?
José, perdão pela demora na resposta.

Dizer a probabilidade para um evento hipotético é um tanto complicado, mas dadas as possibilidades que conversamos anteriormente, o Brasil teria uns 70% (acho) de chances se tornar um país diferente de algum da África (de primeiro mundo, talvez, dependendo do investimento interno e externo). Um dos motivos que me leva a pensar isto é que o Brasil poderia ser visto não só como um possível lar de metais preciosos, mas também matérias-primas e produtos alimentícios ou similares; levando isso em conta, tem-se que, devido a região em que o país se encontra, a produtividade seria cada vez maior e, consequentemente, mais pessoas trabalhariam nessas terras. Mais pessoas = maior população, sendo possível em um futuro hipotético que a produção e os ganhos fluíssem para o próprio mercado interno do que para metrópole (independência).

Eu tenho três perguntas:

  1. Como você calculou as probabilidades essa probabilidade? 
  2. Cada país teria qual probabilidade de acontecer isso?
  3. Quais eram os planos de cada país colonizador para o Brasil?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por AleeZl Sáb 18 Fev 2017, 11:32

José deGrasse Tyson Jr escreveu:
AleeZl escreveu:
José deGrasse Tyson Jr escreveu:Eu disse em questão de porobabilidade, 33%, 40%, 60%... Porque você já lá atrás escreveu pra mim as possibilidades. E qual seria a probabilidade do terceiro caso?
José, perdão pela demora na resposta.

Dizer a probabilidade para um evento hipotético é um tanto complicado, mas dadas as possibilidades que conversamos anteriormente, o Brasil teria uns 70% (acho) de chances se tornar um país diferente de algum da África (de primeiro mundo, talvez, dependendo do investimento interno e externo). Um dos motivos que me leva a pensar isto é que o Brasil poderia ser visto não só como um possível lar de metais preciosos, mas também matérias-primas e produtos alimentícios ou similares; levando isso em conta, tem-se que, devido a região em que o país se encontra, a produtividade seria cada vez maior e, consequentemente, mais pessoas trabalhariam nessas terras. Mais pessoas = maior população, sendo possível em um futuro hipotético que a produção e os ganhos fluíssem para o próprio mercado interno do que para metrópole (independência).

Eu tenho três perguntas:

  1. Como você calculou as probabilidades essa probabilidade? 
  2. Cada país teria qual probabilidade de acontecer isso?
  3. Quais eram os planos de cada país colonizador para o Brasil?

José,

1. Apenas afastei os números de 50%, pois o Brasil, naquela época, tinha muito a oferecer para os colonos, o que poderia mantê-los nessas terras. Como descrito, é apenas um "achismo" mesmo, levei como base minhas impressões daquela época, então não leve esses números a sério.

2. Quanto aos números individuais, já não posso estipular (a estimativa acima leva em consideração a maioria das hipotéticas colonizações). Cada país tinha diferentes intenções na época: alguns queriam apenas os bens da terra, outros queriam explorar e ver o que a terra tinha a oferecer a longo prazo (pelos colonos principalmente, que plantavam e viam se era viável continuar ali).

3. Essa pergunta acredito ser válida apenas para colonização de Portugal, pois já não temos como saber das reais intenções dos outros países quando falamos de um cenário hipotético. Mas pensando num contexto geral, a maioria provavelmente iria querer extrair metais preciosos da região ou procurar algo viável para lucrar em prol de sua metrópole.
AleeZl
AleeZl
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 12/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um hipotético Brasil poliglota - Página 6 Empty Re: Um hipotético Brasil poliglota

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 5 de 7 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos