Problema - (mosquito da dengue)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (mosquito da dengue)
Para um trabalho voluntário de combate ao mosquito causador da dengue, um professor de biologia dividiu três classes, uma com 27 alunos, outra com 45 e outra com 36, e formou grupos com o mesmo número de participantes, de modo que cada
grupo foi formado por alunos de uma mesma classe e com o maior número possível de alunos. Sabendo-se que nenhum aluno deixou de participar dos grupos, pode-se concluir que ele conseguiu formar:
grupo foi formado por alunos de uma mesma classe e com o maior número possível de alunos. Sabendo-se que nenhum aluno deixou de participar dos grupos, pode-se concluir que ele conseguiu formar:
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (mosquito da dengue)
Bom dia professor
Fatorando:
27 = 3³
36 = 2². 3²
45 = 3².5
O mdc desses números sera o maior número de alunos que poderemos ter por grupo.
mdc (27,36,45) = 9
27/9 = 3 grupos
36/9 = 4 grupos
45/9 = 5 grupos
Total de grupos: 3 + 4 + 5 = 12 grupos com 9 alunos em cada um
Fatorando:
27 = 3³
36 = 2². 3²
45 = 3².5
O mdc desses números sera o maior número de alunos que poderemos ter por grupo.
mdc (27,36,45) = 9
27/9 = 3 grupos
36/9 = 4 grupos
45/9 = 5 grupos
Total de grupos: 3 + 4 + 5 = 12 grupos com 9 alunos em cada um
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Café, a nova arma contra o mosquito da Dengue
» Dengue
» Problema - (m.d.c)
» Epidemia de dengue
» Vírus - Dengue/Febre Amarela
» Dengue
» Problema - (m.d.c)
» Epidemia de dengue
» Vírus - Dengue/Febre Amarela
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|