Lançamento Oblíquo.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo.
Um menino atira uma bola com uma velocidade de 25,0 m/s, num ângulo de 40º acima da horizontal, diretamente contra uma parede .
A parede está a 22m do ponto de lançamento. Considere: g = 10m/s2, sen 40º = 0,643, cos
40º = 0,766, tg 40º = 0,839 e despreze a força de atrito com o ar. O tempo, em segundos, durante o qual a bola fica no ar, antes de bater na parede, é, aproximadamente:
Obrigado por responder.
A parede está a 22m do ponto de lançamento. Considere: g = 10m/s2, sen 40º = 0,643, cos
40º = 0,766, tg 40º = 0,839 e despreze a força de atrito com o ar. O tempo, em segundos, durante o qual a bola fica no ar, antes de bater na parede, é, aproximadamente:
Obrigado por responder.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Lançamento Oblíquo.
Apesar do enunciado cheio de coisas, a gente não precisa complicar. Sabemos que num lançamento oblíquo a velocidade horizontal se mantém constante. Desse modo basta calcular o tempo em que ele percorre horizontalmente os 22m até a parede.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|