O número de televisores
2 participantes
Página 1 de 1
O número de televisores
O número de televisores vendidos diariamente em uma loja apresenta a seguinte distribuição de probabilidades de venda:
Número de televisores 0 1 2 3 4 5
Probabilidades x 3y z z 2y x
A probabilidade de que, em um determinado dia, não seja vendido nenhum televisor é igual a 10% e de que seja vendido mais que 3 é igual a 30%. Então, a probabilidade de que em um determinado dia sejam vendidos 2 televisores é de
(A) 10%.
(B) 12%.
(C) 15%.
(D) 18%.
(E) 20%.
Número de televisores 0 1 2 3 4 5
Probabilidades x 3y z z 2y x
A probabilidade de que, em um determinado dia, não seja vendido nenhum televisor é igual a 10% e de que seja vendido mais que 3 é igual a 30%. Então, a probabilidade de que em um determinado dia sejam vendidos 2 televisores é de
(A) 10%.
(B) 12%.
(C) 15%.
(D) 18%.
(E) 20%.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O número de televisores
temos:
2X + 5Y + 2Z = 100/100
X = 10/100
2Y + X = 30/100
2Y + (10/100) = 30/100 => Y = 10/100
probabilidade de serem vendidos 2 televisores -> Z
(100/100) - (20/100) - (50/100) = 2Z => Z = 15/100 = 15%
2X + 5Y + 2Z = 100/100
X = 10/100
2Y + X = 30/100
2Y + (10/100) = 30/100 => Y = 10/100
probabilidade de serem vendidos 2 televisores -> Z
(100/100) - (20/100) - (50/100) = 2Z => Z = 15/100 = 15%
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|