Sistema com raiz quadrada
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com raiz quadrada
x^2 + y^2 = 881
x^1/2 - y^1/2 = 1
x^1/2 - y^1/2 = 1
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Sistema com raiz quadrada
up!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Sistema com raiz quadrada
Olá,leozinho.
Supondo x>y
Vamos escrever a 1ª equação de outra maneira.
Elevando a 2ª ao quadrado teremos:
Fazendo (x+y)=a e xy=b teremos:
Multiplicando a 1ª equação por 2 teremos:
Substituindo o valor de 4b teremos:
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos e
Substituindo os valores de a e b teremos o seguinte sistema:
Resolvendo encontraremos e
Supondo x>y
Vamos escrever a 1ª equação de outra maneira.
Elevando a 2ª ao quadrado teremos:
Fazendo (x+y)=a e xy=b teremos:
Multiplicando a 1ª equação por 2 teremos:
Substituindo o valor de 4b teremos:
Resolvendo essa equação do 2º grau encontraremos e
Substituindo os valores de a e b teremos o seguinte sistema:
Resolvendo encontraremos e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada.
» Raiz quadrada de (-1)^2 é 1 e não -1-> ??
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada.
» Raiz quadrada de (-1)^2 é 1 e não -1-> ??
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|