Dose diária recomendada para um adulto
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Dose diária recomendada para um adulto
UEL
Dose diária recomendada para um adulto:

Um indivíduo que toma diariamente um suplemento alimentar com:

Está ingerindo:
a) A dose correta de Mg e excesso de Ca e P.
b) A dose correta de Ca e excesso de Mg e P.
c) Dose insuficiente de Mg, Ca e P.
d) Excesso de Mg e escassez de Ca e P.
e) A dose correta de P e Ca e excesso de Mg.
Gabarito:
Letra "c"
Dose diária recomendada para um adulto:

Um indivíduo que toma diariamente um suplemento alimentar com:

Está ingerindo:
a) A dose correta de Mg e excesso de Ca e P.
b) A dose correta de Ca e excesso de Mg e P.
c) Dose insuficiente de Mg, Ca e P.
d) Excesso de Mg e escassez de Ca e P.
e) A dose correta de P e Ca e excesso de Mg.
Gabarito:
Letra "c"
____________________________________________


Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3211
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 22
Localização: Cuiabá
Re: Dose diária recomendada para um adulto
Ca2Mg(PO4)2 => 294,5 g/mol
Mg => n = m / MM => 1,2.10^-2 = m / 24,3 => m = 0,29 g
Ca => 1,95.10^-2 = m / 40,1 => m = 0,782 g
P => 2,6.10^-2 = m / 31 => m = 0,8 g
294,5 g ----- 1 mol
0,29 g ------ X mol
X = 9,8.10^-4 mol de Mg
294,5 g ----- 1mol
0,782 g ----- Y mol
Y = 2,6.10^-3 mol de Ca
294,5 g ----- 1 mol
0,8 g ------- Z mol
Z = 2,7.10^-3 mol de P
Mg => n = m / MM => 1,2.10^-2 = m / 24,3 => m = 0,29 g
Ca => 1,95.10^-2 = m / 40,1 => m = 0,782 g
P => 2,6.10^-2 = m / 31 => m = 0,8 g
294,5 g ----- 1 mol
0,29 g ------ X mol
X = 9,8.10^-4 mol de Mg
294,5 g ----- 1mol
0,782 g ----- Y mol
Y = 2,6.10^-3 mol de Ca
294,5 g ----- 1 mol
0,8 g ------- Z mol
Z = 2,7.10^-3 mol de P

Luís- Mestre Jedi

- Mensagens: 890
Data de inscrição: 09/02/2011
Idade: 22
Localização: Santa Maria, RS

Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3211
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 22
Localização: Cuiabá
Tópicos similares» Bibliografia Recomendada
» Educar para o mundo virtual é um grande desafio para o professor
» Um fórum para História
» Conteúdo de Arte para o ensino Médio
» 1º Mensagem do ET Bilu para a Terra 2011
» Educar para o mundo virtual é um grande desafio para o professor
» Um fórum para História
» Conteúdo de Arte para o ensino Médio
» 1º Mensagem do ET Bilu para a Terra 2011
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...