Triângulos Retângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos Retângulos
Determine X e Y abaixo:
R:10
R:10
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Triângulos Retângulos
Qual é a sua dúvida? Basta aplicar Pitágoras, para calcular x
E depois semelhança de triângulos (ou áreas) para calcular y
E depois semelhança de triângulos (ou áreas) para calcular y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos Retângulos
Milicoafa escreveu:Determine X e Y abaixo:
R:10
Última edição por Usuariomane3 em Ter 06 Dez 2016, 11:41, editado 4 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Triângulos Retângulos
Certo ?Elcioschin escreveu:Qual é a sua dúvida? Basta aplicar Pitágoras, para calcular x
E depois semelhança de triângulos (ou áreas) para calcular y
Convidado- Convidado
Re: Triângulos Retângulos
Não. O valor de y está errado: o encontro de y com x NÃO é o ponto médio de x !!!!
Seria o ponto médio somente se 6 = 8, o que é um absurdo. Assim, não existe o valor 5
Eu já disse o que fazer para calcular.
Seria o ponto médio somente se 6 = 8, o que é um absurdo. Assim, não existe o valor 5
Eu já disse o que fazer para calcular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos Retângulos
E percebi agora essa loucura.Elcioschin escreveu:Não. O valor de y está errado: o encontro de y com x NÃO é o ponto médio de x !!!!
Seria o ponto médio somente se 6 = 8, o que é um absurdo. Assim, não existe o valor 5
Eu já disse o que fazer para calcular.
Convidado- Convidado
Re: Triângulos Retângulos
Usuar...
Em atenção a sua mensagem privada, respondo:
1) você achou corretamente o valor de "x";
2) não entendi suas contas para obter "y" porque você não indicou quem eram os pontos adotados. De qualquer forma, o resultado está errado. Segue, abaixo, dois modos de fazer conforme indicado pelo Elcioschin.
Em atenção a sua mensagem privada, respondo:
1) você achou corretamente o valor de "x";
2) não entendi suas contas para obter "y" porque você não indicou quem eram os pontos adotados. De qualquer forma, o resultado está errado. Segue, abaixo, dois modos de fazer conforme indicado pelo Elcioschin.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retãngulos
» Triângulos retângulos
» Triângulos Retângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos retãngulos
» Triângulos retângulos
» Triângulos Retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|