PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise- eletrodeposição

2 participantes

Ir para baixo

Eletrólise- eletrodeposição Empty Eletrólise- eletrodeposição

Mensagem por Liliana Rodrigues Sáb 03 Dez 2016, 16:00

Em metalurgia, um dos processos de purificação de metais é a eletrodeposição. Esse processo é representado pelo esquema abaixo, no qual dois eletrodos inertes são colocados em um recipiente que contém solução aquosa de NiCl2.
Dados: Constante de Faraday= 96.500 C/,mol ; massa molar do Ni: 59g/mol
Eletrólise- eletrodeposição 16koncy
Baseando-se no esquema apresentado, calcule a massa de NiCl2, com excesso de 50%, necessária para garantir a eletrodeposição de 30g de Ni(s).
Resposta: 99,15g (com excesso)
Como chegar nesse resultado?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise- eletrodeposição Empty Re: Eletrólise- eletrodeposição

Mensagem por pedrim27 Sáb 03 Dez 2016, 16:11

NiCl2= 130g/mol

59       30
---- = -----
130      x

x=66,1g

x*1,5= M
M=99,15g

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Thiago.marqsantos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos