álgebra- matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra- matrizes
Para cada número inteiro positivo n, seja Mn a matriz dada por:
|1 n|
M= |0 1|
Qual das afirmações, a seguir, acerca destas matrizes é INCORRETA?
A) Mm · Mn = Mm+n
B) Mn^-1 = - Mn
C) (det Mn)^n = det Mn
D) det(M1+ M2 + ... + Mn) = n^2
E) As matrizes Mn são invertíveis.
Gabarito B.
|1 n|
M= |0 1|
Qual das afirmações, a seguir, acerca destas matrizes é INCORRETA?
A) Mm · Mn = Mm+n
B) Mn^-1 = - Mn
C) (det Mn)^n = det Mn
D) det(M1+ M2 + ... + Mn) = n^2
E) As matrizes Mn são invertíveis.
Gabarito B.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: álgebra- matrizes
Mn
1 ..... n
0 ..... 1
- Mn =
-1 .... -n
0 .... -1
Mn^-1 = - Mn ----> 1/Mn = - Mn ----> (Mn)*(-Mn) = 1
Isto significa que o produto de Mn por -Mn deve se igual à matriz identidade
(Mn)*(-Mn) =
1*(-1) + n*0 ........ 1*(-n) + n*(-1)
0*(-1) + 1*0 ........ 0*(-n) + 1*(-1)
(Mn)*(-Mn) =
-1 ...... -2n
0 ...... - 1
Isto NÃO é a matriz identidade ----> Falso ----> Alternativa B
1 ..... n
0 ..... 1
- Mn =
-1 .... -n
0 .... -1
Mn^-1 = - Mn ----> 1/Mn = - Mn ----> (Mn)*(-Mn) = 1
Isto significa que o produto de Mn por -Mn deve se igual à matriz identidade
(Mn)*(-Mn) =
1*(-1) + n*0 ........ 1*(-n) + n*(-1)
0*(-1) + 1*0 ........ 0*(-n) + 1*(-1)
(Mn)*(-Mn) =
-1 ...... -2n
0 ...... - 1
Isto NÃO é a matriz identidade ----> Falso ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Albert Einstein - matrizes - álgebra
» Matrizes (Álgebra Linear) - Correto / Falso
» Questão Algebra Linear - Matrizes Nilpontentes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Matrizes (Álgebra Linear) - Correto / Falso
» Questão Algebra Linear - Matrizes Nilpontentes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|