Ultrassonografia
3 participantes
Página 1 de 1
Ultrassonografia
no exame de ultrassom, um breve pulso sonoro é emitido por um transdutor constituído por um cristal piezoelétrico. Nesse cristal, um pulso elétrico provoca uma deformação mecânica na sua estrutura que passa a vibrar, originando uma onda sonora - de modo análogo a um alto-falante. O pulso de ultrassom enviado através do corpo é parcialmente refletido nas diferentes estruturas do corpo, diferenciando tumores, tecidos anômalos e bolsas contendo fluidos. O pulso é detectado de volta pelo mesmo transdutor, que transforma a onda sonora em um pulso elétrico, visualizando em um monitor de vídeo.
Sabendo que a velocidade de propagação das ondas de ultrassom nos tecidos humanos é de 1540m/s e que pode ser detectada uma estrutura de dimensão igual a 1,5mm.
Determine a frequência do pulso elétrico utilizado na formação da imagem no monitor de vídeo.
Sem gabarito
Sabendo que a velocidade de propagação das ondas de ultrassom nos tecidos humanos é de 1540m/s e que pode ser detectada uma estrutura de dimensão igual a 1,5mm.
Determine a frequência do pulso elétrico utilizado na formação da imagem no monitor de vídeo.
Sem gabarito
projetomedi- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Ultrassonografia
V= 1540m/s
Lambda= 155 mm => 1,55 x 10-³m
f= ?
Agora é só resolver pela Fórmula: V = Lambda x f
1540 = 1,55x10-³ * f => 1540/1,55x10-³=f => f = 10^6 Hz
Espero ter ajudado.
Lambda= 155 mm => 1,55 x 10-³m
f= ?
Agora é só resolver pela Fórmula: V = Lambda x f
1540 = 1,55x10-³ * f => 1540/1,55x10-³=f => f = 10^6 Hz
Espero ter ajudado.
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Ultrassonografia
Só uma pequena correção: pelo enunciado λ = 1,5 mm (e não 1,55 mm)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ultrassonografia
Ops ! Mas não tem problema é só mudar as informações.
V= 1540m/s
Lambda= 1,5 mm => 1,5 x 10-³m
f= ?
Agora é só resolver pela Fórmula: V = Lambda x f
1540 = 1,5x10-³ * f => 1540/1,5x10-³=f => f = 1,027 x 10^6 Hz
V= 1540m/s
Lambda= 1,5 mm => 1,5 x 10-³m
f= ?
Agora é só resolver pela Fórmula: V = Lambda x f
1540 = 1,5x10-³ * f => 1540/1,5x10-³=f => f = 1,027 x 10^6 Hz
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|