Dúvida em exercício de fissão nuclear
4 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dúvida em exercício de fissão nuclear
(UFPI) Uma pequena usina de fissão nuclear utiliza 235U (isótopo de Urânio com número de massa A = 235) como combustível. O processo de fissão (ou quebra) de cada átomo de 235U libera cerca de 200 MeV de energia (1 MeV = 10^6 eV; 1 eV = 1,6.10^-19 J). Um mol de átomos de 235U tem massa de M = 235 gramas. Suponha que essa usina apresente uma eficiência de 50% no processo de converter energia nuclear em energia elétrica e que um de seus clientes é uma fábrica que necessita , por mês, de 2.10^6 kWh de energia. A massa de urânio que a usina tem de processar para atender o seu cliente é, em gramas:
a) 940
b) 705
c) 470
d) 176
e) 118
Eu não tenho o gabarito desta questão e muito menos consigo achar a resolução no Google, será que alguém poderia me ajudar? Eu já tentei fazer esse exercício de várias formas e sempre acabo chegando na resposta 10575 gramas, mas essa resposta não chega nem perto de nenhuma das alternativas e eu também estou postando esse exercício aqui porque na minha apostila ele está na parte e Física Moderna, mas não sei se essa é a melhor área do fórum para postar ele, peço perdão se estiver postando na parte errada...
a) 940
b) 705
c) 470
d) 176
e) 118
Eu não tenho o gabarito desta questão e muito menos consigo achar a resolução no Google, será que alguém poderia me ajudar? Eu já tentei fazer esse exercício de várias formas e sempre acabo chegando na resposta 10575 gramas, mas essa resposta não chega nem perto de nenhuma das alternativas e eu também estou postando esse exercício aqui porque na minha apostila ele está na parte e Física Moderna, mas não sei se essa é a melhor área do fórum para postar ele, peço perdão se estiver postando na parte errada...
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em exercício de fissão nuclear
Também gostaria de saber!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Dúvida em exercício de fissão nuclear
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em exercício de fissão nuclear
1 átomo= 200.10^6.1,6.10^-19
6.10^23( 1 mol)átomos=x
x=2.960.10^10j como o rendimento é 50% é só dividir por 2
x'=960^10j
235 gramas=960^10j
y gramas = 2.10^6.10^3.30.24j= 1440.10^10j ,fazendo a regra de três temos y=352,5g,mas como estão nessa razão 2m massa produz m energia, dividimos por 2 que fica 352,5./2=176,25g.
acho que é isso.
6.10^23( 1 mol)átomos=x
x=2.960.10^10j como o rendimento é 50% é só dividir por 2
x'=960^10j
235 gramas=960^10j
y gramas = 2.10^6.10^3.30.24j= 1440.10^10j ,fazendo a regra de três temos y=352,5g,mas como estão nessa razão 2m massa produz m energia, dividimos por 2 que fica 352,5./2=176,25g.
acho que é isso.
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UESB) Fissão Nuclear
» isotopo necessário para haver fissão nuclear
» Dúvida sobre força nuclear forte e fraca
» Duvida em exercício
» Dúvida exercício MHS
» isotopo necessário para haver fissão nuclear
» Dúvida sobre força nuclear forte e fraca
» Duvida em exercício
» Dúvida exercício MHS
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|