PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Segmentos

Ir para baixo

Geometria Segmentos Empty Geometria Segmentos

Mensagem por Convidado Ter 22 Nov 2016, 15:54

Os segmentos AB e BC ,BC e CD são adjacentes , de tal maneira que AB é o triplo de BC , BC é o dobro de CD , e AD = 36 cm . Determine a medida dos segmentos AB , BC E CD .

Uma solução ???

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Segmentos Empty Re: Geometria Segmentos

Mensagem por Convidado Ter 22 Nov 2016, 16:39

Alguém da um help nessa questão ???

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Segmentos Empty Resposta

Mensagem por Fibonacci13 Sáb 12 Dez 2020, 12:55

[latex]AB = 6x[/latex]

[latex]BC = 2x[/latex]

[latex]CD = x[/latex]
 
[latex]AD = 36 cm[/latex]


[latex]6x+2x+x =36cm[/latex]



[latex]x=4cm[/latex]



[latex]AB = 24 cm[/latex]



[latex]BC = 8 cm[/latex]


[latex]CD = 4 cm[/latex]
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Hachiko-Taiga gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Segmentos Empty Re: Geometria Segmentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos