questão de vestibular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de vestibular
Um computador desvaloriza-se exponencialmente em função do tempo, de modo que seu valor y, daqui a x anos, será , em que A e k são constantes positivas. Se hoje o computador vale R$ 5.000,00 e valerá a metade desse valor daqui a 2 anos, seu valor daqui a 6 anos será:
a)R$ 625,00 b)R$ 550,00 C)R$ 575,00 d)R$ 600,00 e)R$ 650,00
Minha resposta:
como y/2 a cada 2 anos temos, 5000/2 = 2500, passa mais 2 anos 2500/2 = 1250, e passa mais 2 anos 1250/2 = 625. Logo ao passar 6 anos o computador valerá R$ 625,00. eu fiz assim sem usar a fórmula dada, está correto?
a)R$ 625,00 b)R$ 550,00 C)R$ 575,00 d)R$ 600,00 e)R$ 650,00
Minha resposta:
como y/2 a cada 2 anos temos, 5000/2 = 2500, passa mais 2 anos 2500/2 = 1250, e passa mais 2 anos 1250/2 = 625. Logo ao passar 6 anos o computador valerá R$ 625,00. eu fiz assim sem usar a fórmula dada, está correto?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: questão de vestibular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
» Questão do pré - vestibular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|