Expresse as áreas em função de do raio R ...
2 participantes
Página 1 de 1
Expresse as áreas em função de do raio R ...
Expresse as áreas, em função do raio R da circunferência circunscrita, dos polígonos regulares, respectivamente, de 3, 4 e 6 lados.
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Expresse as áreas em função de do raio R ...
polígono regular de 3 lados -> triângulo equilátero
triângulo equilátero inscrito na circunferência -> raio da circunferência igual a 2/3 da altura do memo
h = ( l*\/3 )/2 -> R = (2/3)*[ (l*\/3)/2 ] -> l = (\/3)/3
S3 = {[ (\/3)*R ]²*\/3 }/4 -> S3 = (3*R²*\/3 )/4
polígono regular de 4 lados -> quadrado
quadrado inscrito na circunferência -> raio da circunferência igual a metade da diagonal do quadrado.
R = ( l*\/2 )/2
l = (2*R)/\/2 = (2*\/2 *R)/2 = \/2 *R
S4 = l² -> S4 = 2*R²
polígono regular de 6 lados -> hexágonp
raio da circunferência circunscrita é igual ao lado do hexágono
l = R
S6 = 6*[ ( l² * \/3 )/4 ] = 6* [ (R²*\/3 )/4 ]
S6 = ( 3*\/3 * R² )/2
triângulo equilátero inscrito na circunferência -> raio da circunferência igual a 2/3 da altura do memo
h = ( l*\/3 )/2 -> R = (2/3)*[ (l*\/3)/2 ] -> l = (\/3)/3
S3 = {[ (\/3)*R ]²*\/3 }/4 -> S3 = (3*R²*\/3 )/4
polígono regular de 4 lados -> quadrado
quadrado inscrito na circunferência -> raio da circunferência igual a metade da diagonal do quadrado.
R = ( l*\/2 )/2
l = (2*R)/\/2 = (2*\/2 *R)/2 = \/2 *R
S4 = l² -> S4 = 2*R²
polígono regular de 6 lados -> hexágonp
raio da circunferência circunscrita é igual ao lado do hexágono
l = R
S6 = 6*[ ( l² * \/3 )/4 ] = 6* [ (R²*\/3 )/4 ]
S6 = ( 3*\/3 * R² )/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Volume em função do raio
» Função quadrática e áreas
» Raio do círculo exinscrito em função das alturas.
» Posição da circunferência em função do raio
» LEI DE FORMAÇÃO EM FUNÇÃO DO RAIO DA BASE
» Função quadrática e áreas
» Raio do círculo exinscrito em função das alturas.
» Posição da circunferência em função do raio
» LEI DE FORMAÇÃO EM FUNÇÃO DO RAIO DA BASE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|