Sustentabilidade
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Sustentabilidade
(UEMA) Os fragmentos a seguir apresentam a realidade revelada pelo diretor geral da ONU para a alimentação e a agricultura, o brasileiro José Graziano, sobre as questões que envolvem a sustentabilidade nesses aspectos, em entrevista à
“Hoje não existe escassez de alimentos.”
“Entre a produção e o consumo, perde-se anualmente 1,3 bilhões de toneladas de alimentos.”
“Ao mesmo tempo em que há 900 milhões de pessoas subnutridas, outras centenas de milhões sofrem de sobrepeso e obesidade.”
“Hoje usamos 15 mil litros de água para produzir um quilo de carne.”
Esses fragmentos demonstram que, de acordo com o diretor geral da ONU, em relação à sustentabilidade, há necessidade de
a) criar interlocução entre os problemas de segurança acima, indicam que há
alimentar e as questões ambientais, produzindo menor impacto ao ambiente a exemplo do cultivo direto, dos sistemas agroflorestais, do controle biológico de pragas, da irrigação por gotejamento e da redução do desperdício.
b) promover aumento da produção, atendendo às pressões internacionais da revolução verde, de forma a atender a população mundial que deverá ultrapassar a marca dos 9 milhões de pessoas em 2050, considerando as perspectivas atuais desse crescimento.
c) garantir as condições de acesso à alimentação, como a produção agrícola e o grande volume do capital ao pequeno agricultor nos países centrais, onde há maior concentração de renda e menor poder aquisitivo.
d) comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, priorizando a produção de alimentos em níveis suficientespara atender às populações, conforme estabelecem os padrões dos países periféricos, onde há maior poder aquisitivo e produção de maneira sustentável.
e) buscar alternativas sustentáveis, substituindo as práticas predatórias, tais como queimadas por métodos menos agressivos, adubagem orgânica e construção de cacimbas, nos países centrais, onde a fome assola pelas condições de insustentabilidade da produção.
Gabarito: A
Só eu que não entendi o intuito dessa questão?
Pra mim a resposta tem nexo....
Revista ISTO É, por ocasião da Rio+20.
“Hoje não existe escassez de alimentos.”
“Entre a produção e o consumo, perde-se anualmente 1,3 bilhões de toneladas de alimentos.”
“Ao mesmo tempo em que há 900 milhões de pessoas subnutridas, outras centenas de milhões sofrem de sobrepeso e obesidade.”
“Hoje usamos 15 mil litros de água para produzir um quilo de carne.”
GRAZIANO, J. Isto é, São Paulo, n. 2223, jun. 2012.
Esses fragmentos demonstram que, de acordo com o diretor geral da ONU, em relação à sustentabilidade, há necessidade de
a) criar interlocução entre os problemas de segurança acima, indicam que há
alimentar e as questões ambientais, produzindo menor impacto ao ambiente a exemplo do cultivo direto, dos sistemas agroflorestais, do controle biológico de pragas, da irrigação por gotejamento e da redução do desperdício.
b) promover aumento da produção, atendendo às pressões internacionais da revolução verde, de forma a atender a população mundial que deverá ultrapassar a marca dos 9 milhões de pessoas em 2050, considerando as perspectivas atuais desse crescimento.
c) garantir as condições de acesso à alimentação, como a produção agrícola e o grande volume do capital ao pequeno agricultor nos países centrais, onde há maior concentração de renda e menor poder aquisitivo.
d) comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, priorizando a produção de alimentos em níveis suficientespara atender às populações, conforme estabelecem os padrões dos países periféricos, onde há maior poder aquisitivo e produção de maneira sustentável.
e) buscar alternativas sustentáveis, substituindo as práticas predatórias, tais como queimadas por métodos menos agressivos, adubagem orgânica e construção de cacimbas, nos países centrais, onde a fome assola pelas condições de insustentabilidade da produção.
Gabarito: A
Só eu que não entendi o intuito dessa questão?
Pra mim a resposta tem nexo....
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
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Re: Sustentabilidade
Daedalus00 escreveu:(UEMA) Os fragmentos a seguir apresentam a realidade revelada pelo diretor geral da ONU para a alimentação e a agricultura, o brasileiro José Graziano, sobre as questões que envolvem a sustentabilidade nesses aspectos, em entrevista à
Revista ISTO É, por ocasião da Rio+20.
“Hoje não existe escassez de alimentos.”
“Entre a produção e o consumo, perde-se anualmente 1,3 bilhões de toneladas de alimentos.”
“Ao mesmo tempo em que há 900 milhões de pessoas subnutridas, outras centenas de milhões sofrem de sobrepeso e obesidade.”
“Hoje usamos 15 mil litros de água para produzir um quilo de carne.”
Ele quis dizer que o principal problema no nosso século é a obesidade e não a subnutrição. Além disso, ele quer uma maior distribuiçao da comida no mundo. Pense bem, hoje existe mais gente com sobrepeso do que famintos. Foi esta questão levantada.
GRAZIANO, J. Isto é, São Paulo, n. 2223, jun. 2012.
Esses fragmentos demonstram que, de acordo com o diretor geral da ONU, em relação à sustentabilidade, há necessidade de
a) criar interlocução entre os problemas de segurança acima, indicam que há
alimentar e as questões ambientais, produzindo menor impacto ao ambiente a exemplo do cultivo direto, dos sistemas agroflorestais, do controle biológico de pragas, da irrigação por gotejamento e da redução do desperdício. ✔
b) promover aumento da produção, atendendo às pressões internacionais da revolução verde, de forma a atender a população mundial que deverá ultrapassar a marca dos 9 milhões de pessoas em 2050, considerando as perspectivas atuais desse crescimento. Ele não quer aumento de produção, ele quer uma melhor distribnuição dos alimentos no mundo.
c) garantir as condições de acesso à alimentação, como a produção agrícola e o grande volume do capital ao pequeno agricultor nos países centrais, onde há maior concentração de renda e menor poder aquisitivo. Onde que ele diz isso?
d) comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, priorizando a produção de alimentos em níveis suficientespara atender às populações, conforme estabelecem os padrões dos países periféricos, onde há maior poder aquisitivo e produção de maneira sustentável. Maior poder aquisitivo nos países periféricos? E a produção de alimentos já está em níveis suficientes, só que esta tal está mal distribuída.
e) buscar alternativas sustentáveis, substituindo as práticas predatórias, tais como queimadas por métodos menos agressivos, adubagem orgânica e construção de cacimbas, nos países centrais, onde a fome assola pelas condições de insustentabilidade da produção. Fome nos países centrais?
Gabarito: A
Só eu que não entendi o intuito dessa questão?
Pra mim a resposta tem nexo.... Tem ou não tem nexo?
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