IFPE - Bungee Jump
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFPE - Bungee Jump
O Bungee jump, também conhecido como ioiô humano, é um esporte de ação praticado em todo mundo. Nesse esporte, o atleta executa saltos de pontes, balões, torres, helicópteros ou guindastes, onde a pessoa fica presa a um cabo elástico. Um indivíduo salta de um Bungee Jump e percorre na primeira descida 80 metros, em seguida, cada vez que o cabo elástico é esticado ao máximo, o atleta sobe 3/4 de sua altura anterior.
Sabendo que esse movimento será realizado uma infinidade de vezes até parar, qual a distância total percorrida por esse atleta?
a) 320 m
b) 560 m
c) 80 m
d) 240 m
e) 160 m
Gabarito: B
Não precisaria saber o comprimento da corda, sua constante elástica nem a massa da pessoa para resolver?
*Postei aqui porque a questão está na parte de Matemática da prova.
Sabendo que esse movimento será realizado uma infinidade de vezes até parar, qual a distância total percorrida por esse atleta?
a) 320 m
b) 560 m
c) 80 m
d) 240 m
e) 160 m
Gabarito: B
Não precisaria saber o comprimento da corda, sua constante elástica nem a massa da pessoa para resolver?
*Postei aqui porque a questão está na parte de Matemática da prova.
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: IFPE - Bungee Jump
1ª descida d1 = 80 ---> 1ª subida = (3/4).80 = 60
2ª descida d1 = 60 ---> 3ª subida = (3/4).60 = 45
E assim por diante. Temos duas PGs decrescentes infinitas, de razão 3/4:
1) Descida ---> Sd = 80/(1 - 3/4) = 80/(1/4) = 320 m
2) Subida ----> Ss = 60/(1 - 3/4) = 60/(1/4) = 240 m
Total ---> S = 320 + 240 ---> S = 560 m
2ª descida d1 = 60 ---> 3ª subida = (3/4).60 = 45
E assim por diante. Temos duas PGs decrescentes infinitas, de razão 3/4:
1) Descida ---> Sd = 80/(1 - 3/4) = 80/(1/4) = 320 m
2) Subida ----> Ss = 60/(1 - 3/4) = 60/(1/4) = 240 m
Total ---> S = 320 + 240 ---> S = 560 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IFPE - Bungee Jump
Muito obrigado, ó Grande Mestre Elcioschin!
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bungee jump
» Bungee Jump
» Bungee jump e velocidade
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Equação IFPE
» Bungee Jump
» Bungee jump e velocidade
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Equação IFPE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|