PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

3 participantes

Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS  Empty SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 03 Nov 2016, 19:51

dados dois triangulos semelhantes, um deles com 4,7,9 de lado, e outro com 66cm de perimetro, é possivel afirmar que o menor lado do triangulo mede, em cm:                                                                                                                      a)9,8                                                                                                                                                                   b)11,6                                                                                                                                                                   c)12,4                                                                                                                                                                   d)13,2 (X)
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS  Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 20:21

a/4 = b/7 = c/9 ---> b = 7.a/4 ---> c = 9.a/4

a + b + c = 66 ---> a + 7.a/4 + 9.a/4 = 66 ---> 5.a = 66 ---> a = 13,2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS  Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

Mensagem por Lucas Brito futuro Cadete Qui 03 Nov 2016, 20:27

muito obrigado mestre
Lucas Brito futuro Cadete
Lucas Brito futuro Cadete
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : araras-sp

https://www.detetivesantos.com/

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS  Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

Mensagem por Medeiros Sex 04 Nov 2016, 02:53

outro modo.

os dois triângulo são semelhantes, então eles mantém a razão de semelhança entre os lados homólogos e os perímetros.

triâng.1 ----> [4, 7, 9] ----> menor lado = 4 ----> p = 4+7+9 = 20
triâng.2 ----> [a, b, c] ----> menor lado = a ----> p' = 66

da semelhança: a/4 = p'/p -----> a/4 = 66/20 -----> a = 13,2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS  Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos