Circunferência...
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência...
Calcule a potência de um ponto em relação a uma circunferência de raio medindo 4 sabendo que
a distância de P ao centro é igual a 3.
a distância de P ao centro é igual a 3.
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Circunferência...
Pot. P = d² - R²
Pot. de P = 3² - 4²
Pot. de P = - 7
Pot. de P = 3² - 4²
Pot. de P = - 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência...
Elcioschin escreveu:Pot. P = d² - R²
Pot. de P = 3² - 4²
Pot. de P = - 7
gabarito = 7
pode inverter as ordens: 4² - 3² ???
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Re: Circunferência...
Não pode não.
A potência de um ponto no interior da circunferência é sempre NEGATIVA.
Sugiro dar uma estudada no assunto "Potência de um ponto" em qualquer livro, apostila ou mesmo no Google.
A potência de um ponto no interior da circunferência é sempre NEGATIVA.
Sugiro dar uma estudada no assunto "Potência de um ponto" em qualquer livro, apostila ou mesmo no Google.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência...
OK. MUITO OBRIGADO!!!
Arcanjo M- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 33
Localização : CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|