Maior comprimento possível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maior comprimento possível
Uma loja de tecido dispõe de três peças de um mesmo tecido, cujos comprimentos são 48m, 60m e 80m. Nas três peças, o tecido tem a mesma largura. O lojista deseja vender o tecido em retalhos iguais, cada um tendo a largura das peças e o maior comprimento possível, de modo a utilizar todo o tecido das peças.
Quantos retalhos ele deverá obter?
a) 47 b) 20 c) 15 d) 12 e) 40
Gabarito A.
Quantos retalhos ele deverá obter?
a) 47 b) 20 c) 15 d) 12 e) 40
Gabarito A.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Maior comprimento possível
Lmax=MDC(48, 60 80)
N=48/mdc +60/mdc +80/mdc
N=48/mdc +60/mdc +80/mdc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Maior medida possível
» Maior valor possível de y:x
» Renda maior possível
» Maior volume possível
» Maior numero possível
» Maior valor possível de y:x
» Renda maior possível
» Maior volume possível
» Maior numero possível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|