Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Resolva a seguinte inequação: x² . ( x² - 5x + 6) . (3x - x²) . (x² + 49 ) > 0
- Resposta:
- S = { x ∈ R | 0 < x < 2 }
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 30
Localização : campo mourão paraná brasil
Re: Inequação
Basta montar a reta de sinais para cada expressão e fazer o estudo de sinais
1) x² > 0 (Sempre positivo) + + + + + + + + + + ++ +
2) x² - 5x + 6 (Raízes 2 e 3) + + + + + 2 - - - - 3 + + +
3) 3x - x² (Raízes (0 e 3) - - - 0 + + + + + 3 - - - -
4) x² + 49 (Sempre positivo) + + + + + + + + + + + + +
1 . 2. 3 .4 > 0 - - - 0 + + +2- - - - -3 - - -
Portanto S = {x ∈ ℝ | 0< x < 2}
1) x² > 0 (Sempre positivo) + + + + + + + + + + ++ +
2) x² - 5x + 6 (Raízes 2 e 3) + + + + + 2 - - - - 3 + + +
3) 3x - x² (Raízes (0 e 3) - - - 0 + + + + + 3 - - - -
4) x² + 49 (Sempre positivo) + + + + + + + + + + + + +
1 . 2. 3 .4 > 0 - - - 0 + + +2- - - - -3 - - -
Portanto S = {x ∈ ℝ | 0< x < 2}
petras- Monitor
- Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Inequação
obrigado !!!
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 30
Localização : campo mourão paraná brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|