PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

garrafas de água

2 participantes

Ir para baixo

garrafas de água Empty garrafas de água

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 28 Out 2016, 07:12

     Uma pessoa compra garrafas de água de mineral a R$ 0,60 a unidade e as revende por R$ 1,00, tendo um gasto com transporte de R$ 30,00. Para ter um lucro de R$ 270,00, deverá vender:


A) 900 garrafas
B) 850      "
C) 750      "
D) 800     "
E) 600      "




Resposta: Letra: "C"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

garrafas de água Empty Re: garrafas de água

Mensagem por Jose Carlos Sex 28 Out 2016, 08:25

- seja x o número de garrafas

temos:

1,00*x - 0,60*x - 30,00 = 270,00

0,40*x = 300,00

x = 300,00/0,4

x = 750

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos