Problema com papel de parede. Geometria.
2 participantes
Página 1 de 1
Problema com papel de parede. Geometria.
O comprimento de um rolo de papel de paree é de 10.1m.
Cada parede do quarto o Luis tem 2.3m de altura.
O Luis corta quatro tiras de um rolo de papel cada uma delas com mais 10cm do que a altura da parede.
a) Que comprimento de papel de parede sobra do rolo.
b) A altura de um rolo de papel de parede é de 0.5m.
São usadas tiras completas para forrar uma parede.
Só duas das paredes do quarto do Luis no têm portas nem janelas.
Ele mede as duas paredes, uma mede 2.3m altura por 3.0m de comprimento e a outra 2.3m de altura por 3.5m de comprimento.
Descubra o numero de rolos de papel que o Luis necessita para ambas as paredes.
Cada parede do quarto o Luis tem 2.3m de altura.
O Luis corta quatro tiras de um rolo de papel cada uma delas com mais 10cm do que a altura da parede.
a) Que comprimento de papel de parede sobra do rolo.
b) A altura de um rolo de papel de parede é de 0.5m.
São usadas tiras completas para forrar uma parede.
Só duas das paredes do quarto do Luis no têm portas nem janelas.
Ele mede as duas paredes, uma mede 2.3m altura por 3.0m de comprimento e a outra 2.3m de altura por 3.5m de comprimento.
Descubra o numero de rolos de papel que o Luis necessita para ambas as paredes.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Problema com papel de parede. Geometria.
a) 2,3 + 0,1 = 2,4 ---> 4.2,4 = 9,6 ---> 10,1 - 9,6 = 0,5 m = 50 cm
b) 3,0/0,5 = 6 pedaços ---> 3,5/0,5 = 7 pedaços ---> Total de pedaços = 13
Regra de três
4 pedaços --- 1 rolo
13 pedaços ---- x
x = 3,25 ---> deve ser inteiro ---> 4 rolos
b) 3,0/0,5 = 6 pedaços ---> 3,5/0,5 = 7 pedaços ---> Total de pedaços = 13
Regra de três
4 pedaços --- 1 rolo
13 pedaços ---- x
x = 3,25 ---> deve ser inteiro ---> 4 rolos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema com papel de parede. Geometria.
Obrigado Elcioshin. Só uma pergunta,por favor. Quando você asssume 4-------1rolo, é porque o enunciado diz que ele cortou 4 tiras de um rolo? Ou seja , eu deveria ter interpretado que ele gastou um rolo quando cortou os quatro pedaços? Obrigado.Elcioschin escreveu:a) 2,3 + 0,1 = 2,4 ---> 4.2,4 = 9,6 ---> 10,1 - 9,6 = 0,5 m = 50 cm
b) 3,0/0,5 = 6 pedaços ---> 3,5/0,5 = 7 pedaços ---> Total de pedaços = 13
Regra de três
4 pedaços --- 1 rolo
13 pedaços ---- x
x = 3,25 ---> deve ser inteiro ---> 4 rolos
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Problema com papel de parede. Geometria.
Sim, pois cortando 4 tiras, sobrou somente 50 cm do rolo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema Geometria
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Segunda Parte)
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Segunda Parte)
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos