PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Enem

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Enem Empty Geometria Enem

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 26 Out 2016, 09:00

Um restaurante utiliza, para servir bebidas, bandejas com bases quadradas. Todos os copos desse restaurante têm o formato representado na figura:Geometria Enem 2hxaved
Considere que AC=7BD/5 é a medida L de um dos lados da base da bandeja. Qual deve ser o menor valor da razão L/BD para que a bandeja tenha capacidade de portar exatamente quatro copos de uma só vez?
a) 2
b) 14/5
c) 4
d) 24/5
e) 28/5
Eu fiz assim: para suportar quatro copos, sendo que a bandeja é quadrada, então cada lado vai ter dois copos tangentes entre si
Então o lado L será 4.raio maior da taça = 4AC= 4.7BD/5= L
Então L/BD= 28/5
Onde estou errando?

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Enem Empty Re: Geometria Enem

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Out 2016, 09:07

Não está errando.
O gabarito está errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Enem Empty Re: Geometria Enem

Mensagem por Medeiros Qui 27 Out 2016, 01:24

Basta à bandeja comportar os pés dos copos.
Geometria Enem Wa4v2s
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Enem Empty Re: Geometria Enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos