PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de lucro

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de lucro Empty Divisão de lucro

Mensagem por liviacandido Ter 25 Out 2016, 15:07

Uma empresa dividiu 20% do lucro obtido na venda de equipamentos entre os 5 funcionários que participaram das vendas. Os dois funcionários mais antigos receberam R$ 1.000,00 a mais do que os outros 3 mais novos, o que na média deu R$ 1.200,00 por funcionário.Então, o valor recebido por um funcionário mais antigo representa, em relação ao lucro total obtido nessa venda, uma porcentagem de
(A) 5%.
(B) 6%.
(C) 7%.
(D) 8%.
(E) 9%.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de lucro Empty Re: Divisão de lucro

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2016, 21:25

Recebido por cada um dos mais jovens = x
Recebido por cada um dos mais velhos = x + 1.000

Total distribuído = x + x + x + (x + 1.000) + (x + 1.000) = 5*x + 2.000

(5*x + 2.000)/5 = 1.200 ---> 5*x + 2.000 = 6.000 ---> x = 800

Total recebido por eles = 5*800 + 2.000 = 6.000

Regra de três:

6.000 --- 20 %
y -------- 100 % ---> y = 30.000 ---> Lucro total da empresa

p = (x + 1.000)/30.000 = (800 + 1.000)/30.000 = 1.800/30.000 = 0,06 = 6 % --->  B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de lucro Empty Re: Divisão de lucro

Mensagem por liviacandido Qui 27 Out 2016, 09:16

obrigada

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de lucro Empty Re: Divisão de lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos