PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por whatevs Ter 25 Out 2016, 11:40

De quantas maneiras podemos escolher simultaneamente 4 cartas de um baralho de 52 cartas, de modo que escolhamos pelo menos um rei?

whatevs
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2016, 11:58

Apenas 1 rei ---> C(4, 1).(52 - 4)  = 4.48

Dois reis ---> C(4, 2).(52 - 4) = 6.48

Três reis ---> C(4, 3).(52 - 4) = 4.48

Quatro reis ---> C(4,4).(52 - 4) = 1.48

n = (4 + 6 + 4 + 1).48 ---> n = 15.48 ---> n = 720
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por whatevs Qui 27 Out 2016, 11:17

Obrigado!

whatevs
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos