[ENEM/2015]- Vol. do Paralel. e % sorvete
2 participantes
Página 1 de 1
[ENEM/2015]- Vol. do Paralel. e % sorvete
Uma fábrica de sorvetes utiliza embalagens plásticas no formato de paralelepípedo retangular reto. Internamente, a embalagem tem 10 cm de altura e base de 20 cm por 10 cm. No processo de confecção do sorvete, uma mistura é colocada na embalagem no estado líquido e, quando levada ao congelador, tem seu volume aumentado em 25%, ficando com consistência cremosa.
Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1 000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar.
O volume máximo, em cm³, da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é
A) 450
B) 500
C) 600
D) 750
E) 1000
Inicialmente é colocada na embalagem uma mistura sabor chocolate com volume de 1 000 cm3 e, após essa mistura ficar cremosa, será adicionada uma mistura sabor morango, de modo que, ao final do processo de congelamento, a embalagem fique completamente preenchida com sorvete, sem transbordar.
O volume máximo, em cm³, da mistura sabor morango que deverá ser colocado na embalagem é
A) 450
B) 500
C) 600
D) 750
E) 1000
- gabarito:
- C
mapll escreveu:Volume: 20.10.10
V=2000cm³
Início
1000cm³.0,25 (aumento do vol.)= 1250cm³ de sorvete de chocolate.
Resta: 2000-1250=750cm² para o sorvete de morango.
Porém esse também sofre aumento de 25%, então:
x.0,25=750cm³
A partir daqui está errado... Alguém pode ajudar?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [ENEM/2015]- Vol. do Paralel. e % sorvete
Volume de chocolate líquido = 1 000
Volume de sorvete de chocolate = 1,25.1 000 = 1 250 cm³
Espaço vazio que sobra = 2 000 - 1 250 = 750 cm³
Volume de morango líquido = v
1,25.v = 750 ---> v = 600 cm³
Volume de sorvete de chocolate = 1,25.1 000 = 1 250 cm³
Espaço vazio que sobra = 2 000 - 1 250 = 750 cm³
Volume de morango líquido = v
1,25.v = 750 ---> v = 600 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [ENEM/2015]- Vol. do Paralel. e % sorvete
Elcio, desculpe a ignorância... Mas porque 1,25 ao invés de 0,25 (25/100)?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [ENEM/2015]- Vol. do Paralel. e % sorvete
v + 0,25.v = 1.v + 0,25.v = 1,25.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|