Banca Inaz - CRO-PA 2016
2 participantes
Página 1 de 1
Banca Inaz - CRO-PA 2016
Olá amigos, estou com dificuldade para resolver esta questão. Acho que deveriam dar o volume do objeto.
Uma piscina na forma de um paralelepípedo possui altura de 1m, largura de 3m e comprimento de 2m. N objetos de forma cúbica são lançados na piscina. Sabendo-se que a piscina se encontrava com um volume de 3m³ no início do lançamento, pode-se afirmar que o valor de N para que a piscina fique completamente cheia será de:
a) 40
b) 50
c) 60
d) 80
e) 100
Uma piscina na forma de um paralelepípedo possui altura de 1m, largura de 3m e comprimento de 2m. N objetos de forma cúbica são lançados na piscina. Sabendo-se que a piscina se encontrava com um volume de 3m³ no início do lançamento, pode-se afirmar que o valor de N para que a piscina fique completamente cheia será de:
a) 40
b) 50
c) 60
d) 80
e) 100
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Banca Inaz - CRO-PA 2016
Faltou informar a aresta a de cada cubo
Volume total da piscina: Vp = 1.2.3 = 6 m³
Volume vazio da piscina: v = 6 - 3 = 3 m³ (metade do volume total)
Isto significa que a altura da água existente vale h/2 = 0,5 m (mesma altura da piscina vazia)
v = N.a³. ---> 3 = N.a³ ---> N = 3/a³
Volume total da piscina: Vp = 1.2.3 = 6 m³
Volume vazio da piscina: v = 6 - 3 = 3 m³ (metade do volume total)
Isto significa que a altura da água existente vale h/2 = 0,5 m (mesma altura da piscina vazia)
v = N.a³. ---> 3 = N.a³ ---> N = 3/a³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|