volume da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
volume da esfera
O dono de uma sorveteria deseja estimar o quanto ele receberá com a venda de 40 litros de sorvete de diferentes sabores. Para isso, ele considera que o sorvete é vendido em bolas com o formato esférico.
Cada bola possui diâmetro de 5 cm e cada uma delas, independentemente do sabor, é vendida por R$ 3,00.
Desconsidere as perdas de sorvete no processo de preparação das bolas.
Considere 3 como aproximação para \pi.
Cada bola possui diâmetro de 5 cm e cada uma delas, independentemente do sabor, é vendida por R$ 3,00.
Desconsidere as perdas de sorvete no processo de preparação das bolas.
Considere 3 como aproximação para \pi.
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: volume da esfera
Vamos a solucao:
volume de uma bola esferica:
V=4pir^3/3=4*3*2.5^3/3=62.5 cm3=0,0625 litros.
como sao 40 litos tal que cada bola de 0,0625 litros sera 3 reais, ficara:
0,0625 ......... 3
40 ............... x
x = 1920 reais.
entendido?
bons estudos.
volume de uma bola esferica:
V=4pir^3/3=4*3*2.5^3/3=62.5 cm3=0,0625 litros.
como sao 40 litos tal que cada bola de 0,0625 litros sera 3 reais, ficara:
0,0625 ......... 3
40 ............... x
x = 1920 reais.
entendido?
bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: volume da esfera
Entendido! Obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|