Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Um polinômio P(x) dividido por x + 1 dá resto 4. dividido por x2 + 1 dá resto 2x + 3. Qual o resto da divisão de P(x) por (x + 1)(x2 + 1)?
- Gabarito:
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Polinômios
P(x) ≡ (x + 1)Q(x) + 4 ---> P(-1) = 4
P(x) ≡ (x² + 1)q(x) + 2x + 3 ---> P(i) = 2i + 3 e P(-i) = -2i + 3
P(x) ≡ (x² + 1)(x + 1)q'(x) + ax² + bx + c
3 equação e três incógnitas. Consegue continuar?
P(x) ≡ (x² + 1)q(x) + 2x + 3 ---> P(i) = 2i + 3 e P(-i) = -2i + 3
P(x) ≡ (x² + 1)(x + 1)q'(x) + ax² + bx + c
3 equação e três incógnitas. Consegue continuar?
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Polinômios
Sim, vlw!
Agora só para confirmar... Vc fatorou o x² + 1, não foi?
Agora só para confirmar... Vc fatorou o x² + 1, não foi?
almeidagg- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Ba, Brasil
Re: Polinômios
Sim, s raízes de x² + 1 são: i e -i
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|