Problemas
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas
Agora são x horas da manhã. Se somarmos a quarta parte do tempo passado desde a última meia-noite com a metade do tempo que falta para a próxima meia-noite, obteremos exatamente a hora atual. O valor de x, em minutos, é:
a) 576
b) 645
c) 624
d) 485
e) 534
a) 576
b) 645
c) 624
d) 485
e) 534
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Problemas
Seja x a hora atual
então:
x.......( 12 - x ) + 12
--- + ------------------ = x
4.............. 2
48 - x
-------- = x
..4
x = 48/5 = 9,6 h
9,6 h = 9 h + 0,6 h = 9 h 36 min = ( 540 + 36 ) minutos = 576 minutos
então:
x.......( 12 - x ) + 12
--- + ------------------ = x
4.............. 2
48 - x
-------- = x
..4
x = 48/5 = 9,6 h
9,6 h = 9 h + 0,6 h = 9 h 36 min = ( 540 + 36 ) minutos = 576 minutos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|