O valor mínimo da expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O valor mínimo da expressão
O valor mínimo da expressão (1+√5)/√5 - cos( (x² - π²) / π + (log10 π)^7). Obs: o 10 do log minusculo, e fica embaixo, como se fosse uma potência mas
embaixo ao invés de cima.
a) 1
b) √3/2
c) √5/5
d) -1
e) √2-2
gabarito: c
embaixo ao invés de cima.
a) 1
b) √3/2
c) √5/5
d) -1
e) √2-2
gabarito: c
JotaPed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 22
Localização : Picos, Piaui, Brasil
Re: O valor mínimo da expressão
*O valor mínimo será quando o cosseno assumir o valor 1.
k=(√5+5)/5-1
k=√5/5
k=(√5+5)/5-1
k=√5/5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: O valor mínimo da expressão
Obrigado, porém ainda não entendi como se chega ao resultado, o valor mínimo do sen e cos não é -1? logo ficaria
(1+√5)/√5 - cos(...)
(1+√5)/√5 - (-1)
(1+√5)/√5 + 1
Como virou 1? Além de que onde realmente não entendi, é que se chega ao resultado a partir k=(√5+5)/5-1, faz mmc, radiciação ou oq, ficaria muito grato por um passo a passo, desde já agradeço.
(1+√5)/√5 - cos(...)
(1+√5)/√5 - (-1)
(1+√5)/√5 + 1
Como virou 1? Além de que onde realmente não entendi, é que se chega ao resultado a partir k=(√5+5)/5-1, faz mmc, radiciação ou oq, ficaria muito grato por um passo a passo, desde já agradeço.
JotaPed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 22
Localização : Picos, Piaui, Brasil
Re: O valor mínimo da expressão
O valor mínimo será quando subtrai o valor 1 ou subtrai o valor -1? Quem vai ser menor: (1+√5)/√5-1 ou (1+√5)/√5+1?
Faz radiciação:
(1+√5)/√5
(1+√5).√5/√5.√5
(√5+5)/5
Faz radiciação:
(1+√5)/√5
(1+√5).√5/√5.√5
(√5+5)/5
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: O valor mínimo da expressão
JotaPed
"o 10 do log minusculo, e fica embaixo, como se fosse uma potência mas embaixo ao invés de cima."
Este símbolo que 'vai embaixo" normalmente se denomina índice (ao contrário do que vai em cima, que se denomina expoente). Exemplos: a1, H2O
No caso do logaritmo este símbolo denomina-se base do logaritmo. Nesta questão a base é 10, isto é, logaritmo na base 10 (ou logaritmo decimal)
Resumindo a solução do colega Esdras
(1 + √5)/√5 - 1 = (1 + √5 - √5)/√5 = 1/√5 = √5/5
"o 10 do log minusculo, e fica embaixo, como se fosse uma potência mas embaixo ao invés de cima."
Este símbolo que 'vai embaixo" normalmente se denomina índice (ao contrário do que vai em cima, que se denomina expoente). Exemplos: a1, H2O
No caso do logaritmo este símbolo denomina-se base do logaritmo. Nesta questão a base é 10, isto é, logaritmo na base 10 (ou logaritmo decimal)
Resumindo a solução do colega Esdras
(1 + √5)/√5 - 1 = (1 + √5 - √5)/√5 = 1/√5 = √5/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O valor mínimo da expressão
Agora entendi, grato aos dois
JotaPed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 22
Localização : Picos, Piaui, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor mínimo da expressão
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» (USA) Trigonometria - Mínimo da expressão
» Valor Mínimo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» (USA) Trigonometria - Mínimo da expressão
» Valor Mínimo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|