questao refração do ar
2 participantes
questao refração do ar
Um feixe luminoso, propagando-se no ar, ao atingir determinado meio, seus raios atravessam a superfície de separação entre o ar e esse meio, apresentando um ângulo de incidência e de refração respectivamente de 45º e 30º .
Qual o índice de refração absoluto desse meio, considerando o índice de refração do ar igual 1.
a) 1 b) 1,26 c) 3,5 d) 10 e) 1,41
GABARITO: e)
Qual o índice de refração absoluto desse meio, considerando o índice de refração do ar igual 1.
a) 1 b) 1,26 c) 3,5 d) 10 e) 1,41
GABARITO: e)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: questao refração do ar
Este é básico demais: parece que você não conhece a teoria!
1.sen45º = n.sen30º ---> 1.(√2/2) = n.(1/2) ---> n = √2
1.sen45º = n.sen30º ---> 1.(√2/2) = n.(1/2) ---> n = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao refração do ar
Verdade Mestre, eu fiquei um pouco na duvida em qual seno usar primeiro, tenho uma dificuldade em interpretar a questao desse assunto e com questoes envolvendo essa formula.. Irei estudar mais a teoria!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão de refração luminosa
» óptica - refração questão
» Questão de reflexão total e refração
» Refração da Luz--> [+Questão bastante simples]
» Questao Ótica sobre refração
» óptica - refração questão
» Questão de reflexão total e refração
» Refração da Luz--> [+Questão bastante simples]
» Questao Ótica sobre refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|