PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geratriz.

2 participantes

Ir para baixo

Geratriz. Empty Geratriz.

Mensagem por PedroHYM Dom 16 Out 2016, 18:02

O trapézio retângulo mostrado tem vértices nos pontos A(0, 0), B(5, 0), C(2, 4) e D(0, 4). 

Geratriz. 2z65t1t



Ao girar essa figura 360º em torno do eixo y, obtém-se um tronco de cone sólido. Qual a área lateral desse tronco? 


a) 28 pi
b) 32 pi
c) 33 pi
d) 35 pi
e) 38 pi

Gab D
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geratriz. Empty Re: Geratriz.

Mensagem por PedroHYM Dom 16 Out 2016, 18:08

A resolução é essa

Geratriz. 2z5oi34

Minha dúvida é sobre uma resolução que fiz..

Calculei o comprimento dos dois círculos formados pela rotação.
O de baixo, tendo R = 5, seria 10pi de comprimento.
E o de cima sendo 4pi de comprimento.

Logo a área lateral desse sólido não seria a área de um trapézio?
Com, 
B = 10pi
b = 4pi
h = 4
Logo, (14pi) 4 / 2 = 28 pi

To sentindo que to fazendo um erro bem idiota, mas não consigo visualizar.
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geratriz. Empty Re: Geratriz.

Mensagem por Medeiros Dom 16 Out 2016, 19:09

Olá Pedro, haja desatenção!
Geratriz. 14x2ec3


ADENDO:
Mas também se pode, conforme sua ideia, considerar um trapézio de bases 10.pi e 4.pi; porém com altura h=5 (a geratriz).


Última edição por Medeiros em Seg 17 Out 2016, 00:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acrescentar o Adendo.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geratriz. Empty Re: Geratriz.

Mensagem por Medeiros Dom 16 Out 2016, 19:19

Outro modo.
Geratriz. 23sg50w
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geratriz. Empty Re: Geratriz.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos