PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado Bernoulli 2015

3 participantes

Ir para baixo

Simulado Bernoulli 2015 Empty Simulado Bernoulli 2015

Mensagem por PedroHYM Sex 07 Out 2016, 21:07

Em uma caixa, existem 130 papéis de carta de cores distintas. 35 azuis, 40 verdes, 20 roxos e 35 pretos. Para fazer um trabalho, um estudante retira dessa caixa os papéis de forma sortida e deseja garantir que pelo menos 25 deles tenham a mesma cor.
A soma dos algarismos do menor numero de papéis de carta que ela deve retirar é igual a

a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

GAB D
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Bernoulli 2015 Empty Re: Simulado Bernoulli 2015

Mensagem por Euclides Sex 07 Out 2016, 23:36

Se o sujeito estiver num dia muito "azarado" a cada retirada muda a cor do papel retirado.

1. em 20 rodadas acaba o papel roxo e ele terá retirado 20 x 4 = 80 folhas

2. ele deve agora retirar mais 4 rodadas em três cores restantes: 4 x 3 = 12

3. e agora retirar apenas mais uma folha: 1

80+12+1=93     ->     9+3=12

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Bernoulli 2015 Empty Re: Simulado Bernoulli 2015

Mensagem por rihan Sáb 08 Out 2016, 01:41

Problema escreveu:... retira dessa caixa os papéis de forma sortida ...


Se "forma sortida" significar uma cor diferente de papel em cada retirada.

Se "uma rodada"  for o conjunto de 4 retiradas consecutivas.

Então o "problema" fica independente do fator "sorte" ( ou azar...).

Mesmo assim, Euclides está corretamente e completamente correto.




Rudyard Kipling escreveu:If—

If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you
But make allowance for their doubting too,
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don't deal in lies,
Or being hated, don't give way to hating,
And yet don't look too good, nor talk too wise;

If you can dream — and not make dreams your master,
If you can think — and not make thoughts your aim;
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same;
If you can bear to hear the truth you've spoken
Twisted by knaves to make a trap for fools,
Or watch the things you gave your life to, broken,
And stoop and build 'em up with worn-out tools;

If you can make one heap of all your winnings
And risk it all on one turn of pitch-and-toss,
And lose, and start again at your beginnings
And never breath a word about your loss;
If you can force your heart and nerve and sinew
To serve your turn long after they are gone,
And so hold on when there is nothing in you
Except the Will which says to them: "Hold on!"

If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with kings — nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you;
If all men count with you, but none too much,
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
And — which is more — you'll be a Man, my son!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Bernoulli 2015 Empty Re: Simulado Bernoulli 2015

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos