PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporcionalidade Ângulos.

2 participantes

Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por PedroHYM Qui Out 06 2016, 19:51

Pedro estava estudando Geometria Plana com seu pai e se deparou com o seguinte problema.

"As medidas dos quatro ângulos, em graus, de uma quadrilátero convexo, são proporcionais a 2, 5, 8 e 9.
Sabendo disso, determine a medida do maior ângulo agudo desse quadrilátero em graus."

Pedro respondeu que a medida do ângulo é 

a) 135
b) 120
c) 85 
d) 75 
e) 30


gabarito está letra A
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Re: Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por João Soares Qui Out 06 2016, 20:03

2+5+8+9 = 24

360/24 = 15

30 + 75 + 120 + 135 = 360

Maior ângulo: 135°

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Re: Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por PedroHYM Qui Out 06 2016, 20:18

Mas ele pede o maior angulo agudo, não seria então o 75?
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Re: Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por João Soares Qui Out 06 2016, 20:22

Poxa, é verdade. Já tentou procurar outro gabarito?

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Re: Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por PedroHYM Qui Out 06 2016, 20:25

Já tentei, mas não acho.
É questão do terceiro simulado do Bernoulli ENEM de 2015.
Enfim, não tem como ser 135 se pede o maior agudo. Achei que tava ficando louco rs
PedroHYM
PedroHYM
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporcionalidade Ângulos. Empty Re: Proporcionalidade Ângulos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos