PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Plano - Reflexão

2 participantes

Ir para baixo

Espelho Plano - Reflexão Empty Espelho Plano - Reflexão

Mensagem por luiseduardo Dom 13 Mar 2011, 16:29

Uma família deseja pregar um espelho plano na sala de maneira que todos os seus componentes possam se ver nesse espelho de corpo inteiro. Para isso, verificaram que o membro mais alto tem 1,70 m de altura e 8 cm dos olhos ao nível superior da cabeça. Para o membro mais baixo, esses valores são 120 cm e 6 cm. Determinar a mínima altura do espelho e a distância de seu bordo inferior ao piso. Estes valores valem, respectivamente, em centímetros:

a) 109 e 57
b) 85 e 57
c) 85 e 81
d) 109 e 81
e) 142 e 24

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano - Reflexão Empty Re: Espelho Plano - Reflexão

Mensagem por Euclides Dom 13 Mar 2011, 18:21

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

Calculando as semelhanças explícitas na figura encontramos:

x=4 cm
y=57 cm

tamanho do espelho: 162-57+4=109 cm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos