possibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
possibilidade
os seis espaços abaixo devem ser preenchidos com números naturais em ordem crescente:
2 _____ _____ 8 ______ ______
sabendo que
a soma do primeiro número com o último é 14
a soma do segundo número com o quinto é 14
a soma do terceiro número com o quarto é 14
podemos concluir que, para o preenchimento do segundo espaço, temos um total de possibilidades igual a
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
2 _____ _____ 8 ______ ______
sabendo que
a soma do primeiro número com o último é 14
a soma do segundo número com o quinto é 14
a soma do terceiro número com o quarto é 14
podemos concluir que, para o preenchimento do segundo espaço, temos um total de possibilidades igual a
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: possibilidade
Chame os espaços na seguinte ordem:
2 x y 8 z w
Equacionando as afirmações dele:
a soma do primeiro número com o último é 14
2 + w = 14 -> w = 12
a soma do segundo número com o quinto é 14
x + z = 14
a soma do terceiro número com o quarto é 14
y + 8 = 14 -> y = 6
Reescrevendo nossa sequencia:
2 x 6 8 z 12
Restrições:
A soma x e z deve ser 14
x E [3,4,5]
z E [9, 10, 11]
Existem 3 combinações possíveis
3+11 = 14
4+10 = 14
5+9 = 14
Qualquer dúvida estamos ai
2 x y 8 z w
Equacionando as afirmações dele:
a soma do primeiro número com o último é 14
2 + w = 14 -> w = 12
a soma do segundo número com o quinto é 14
x + z = 14
a soma do terceiro número com o quarto é 14
y + 8 = 14 -> y = 6
Reescrevendo nossa sequencia:
2 x 6 8 z 12
Restrições:
A soma x e z deve ser 14
x E [3,4,5]
z E [9, 10, 11]
Existem 3 combinações possíveis
3+11 = 14
4+10 = 14
5+9 = 14
Qualquer dúvida estamos ai
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Possibilidade
» Possibilidade mínima
» Probabilidade ou possibilidade?
» Possibilidade de cartas Rpg
» Ângulo de visão em função da distância
» Possibilidade mínima
» Probabilidade ou possibilidade?
» Possibilidade de cartas Rpg
» Ângulo de visão em função da distância
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|