Piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Piramide
A pirâmide quadrangular FABCD, de base ABCD, tem altura FE=h=4 cm.
Sabendo que a área da base é 36 cm2 , determine a medida do apótema da pirâmide.
A) 3.
B) 4
C) 5
D) 6
E) 7
.
Gabriel August0- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 23
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Piramide
Certamente.
O apótema (g) corresponde à altura da face lateral.
Seja "a" a medida da aresta da base.
Como a² = 36 ---> a = 6
Mas:
g² = h² + (a/2)² ---> g² = 16 + 9 ---> g = 5
Alternativa C, portanto.
O apótema (g) corresponde à altura da face lateral.
Seja "a" a medida da aresta da base.
Como a² = 36 ---> a = 6
Mas:
g² = h² + (a/2)² ---> g² = 16 + 9 ---> g = 5
Alternativa C, portanto.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|