(Escola Naval) Ordem de Grandeza
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Ordem de Grandeza
Qual a ordem de grandeza do número de segundos que uma onda sonora leva para dar uma volta completa em torno da Terra?
a) 10³ s
b) 10^5 s
c) 10^7 s
d) 10^8 s
e) 10^9 s
Resposta: C.
a) 10³ s
b) 10^5 s
c) 10^7 s
d) 10^8 s
e) 10^9 s
Resposta: C.
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Ordem de Grandeza
Raio da Terra: R ~= 6 400 km ~= 6,4.106 m
Velocidade do som no ar: V ~= 340 m/s
C = V.t ---> 2.pi.R = V.t ---> t = 2.pi.R/V ---> t ~= 2.3,14.6,4.106/340
t ~= 1,23.105 s ---> 105 ---> Gabarito errado
Velocidade do som no ar: V ~= 340 m/s
C = V.t ---> 2.pi.R = V.t ---> t = 2.pi.R/V ---> t ~= 2.3,14.6,4.106/340
t ~= 1,23.105 s ---> 105 ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval) Ordem de Grandeza
Bem que eu desconfiei do gabarito... Valeu pela força!!! Abs
messi- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» ordem de grandeza
» ordem de grandeza
» ordem de grandeza.
» ORDEM DE GRANDEZA
» (UFF) Ordem de Grandeza
» ordem de grandeza
» ordem de grandeza.
» ORDEM DE GRANDEZA
» (UFF) Ordem de Grandeza
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|